东南科大车辆实务营运中心揭牌启用 产官学界嘉宾云集祝贺

• 2023-03-31
  • 谢 美美

东南科大车辆实务营运中心揭牌启用典礼影片

位于新北市深坑区的着名技职教育学府东南科技大学,为庆祝该校机械工程系车辆实务营运中心落成,于3月30日在深坑校区隆重举行车辆实务营运中心揭牌暨启用典礼,包括教育部、新北市政府、高中职校长,高中职家长会长、产业代表等产官学各界等百位贵宾亲临祝贺,共同见证该校实践技职教育以实作为核心的教学理念。

东南科技大学车辆实务营运中心原为教育部技职再造计画补助设备费2750万元,学校同时挹注1300万元,总计花费4050万元建立,历经四年使用后,原车辆实务营运中心已经不符合现代汽车技术发展要求。因此,自111年起,东南科技大学再斥资6000万元,新建地上二层,总楼地板面积1270平方公尺的现代化立体大楼,其教学功能也随之扩充,包含新能源教学、车辆维修保养、底盘动力检测、四轮定位、赛车工程整备以及加深学生汽车修护技能的乙丙级汽车修护检定场。该校车辆实务营运中心的发展,紧密地跟随了汽车技术的发展趋势,持续地更新和提高教学设施和学习内容,已经成为国内最具影响力和实力的汽车技术教育机构之一。

未来,该中心将专注于研究和开发电动车技术、油电复合动力科技,研究设施包括最新的车辆设备、先进的电子设备、研究实验室和测试场地。教学模式注重实务实作,在该中心的实际操作场地中,学生们将学习如何组装、测试和维护电动车和油电复合动力车辆。
此外,学生们也会参与研究和开发新型电池和充电技术,以及探索如何改进电动车的性能和可靠性。这些学习能帮助学生们在学习新技术和开发新产品方面保持领先地位。该中心也持续既往与产业紧密合作的互动关系,确保学生们接触最新的技术和趋势,并在学习过程中获得实际的职场经验,提高学生毕业后的就业竞争力,找到理想的职业。

this is image