和泰汽车携手东南科技大学举办教师研习会,促进产学合作。

• 2023-09-13
  • 谢 美美

This is an image

东南科技大学为和泰汽车长期合作学校,为提供学生更优质学习环境,先后斥资近1亿元兴建厂房及添购先进设备,打造全新车辆实务营运中心并于2023年落成使用。

为促进跨校交流,和泰汽车携手东南科大于全新落成之车辆实务营运中心举办暑期 T-TEP 教师研习会,吸引来自26校42名教师参加研习。研习会首先由东南科技大学机械工程系教师分享特色教学,借由学校的研发优势,并与产业界紧密的合作,鼓励学生进行赛车打造工程,投入业馀赛事,以此激发学生学习动机及兴趣。

东南科技大学李清吟校⾧强调,本校车辆实务营运中心的发展方向,紧密地跟随当代汽车技术的发展趋势,未来将持续地更新教学设施和提高学习内容,成为国内最具实力和影响力的汽车技术教育机构之㇐。

因应汽车产业电动化发展趋势,和泰汽车在此次研习会介绍最新涡轮油电系统,协助东南科技大学掌握Toyota HEV技术。而在实习课程,先由学校进行导览,介绍教学场域及因应节能车发展的各式教具,随后由和泰讲师带领各校教师分组实习,交流教学软硬件设备应用,以协助学校端未来课程规划;参与教师对于此次精实研习印象深刻,并希望和泰未来能规划深度学习课程。

和泰汽车售后服务本部翁铭伦协理表示,随着各种新能源车发展,我们更需要与学校端保持联系,促进产学接轨。和泰汽车及全台TOYOTA经销商亦将秉持「取之于社会,用之于社会」之观念,持续投入产学合作,落实企业社会责任,为培育新一代汽车技术人才,尽一份心力。

This is an image

和泰汽车新闻